Во-первых, хотел бы сказать спасибо разработчикам за такой титанический труд и за оперативную поддержку на форуме (на сколько я уже успел заметить).
У меня есть опыт использования VestaCP, но не все устраивает. Хочу попробовать BrainyCP, но поджимает время на полное тестирование, помогите, пожалуйста, определиться со связкой.
1. Какую ОС выбрать? Натыкался где-то на форуме на сообщение вроде от 25 мая 2020 г. что Centos 8 официально поддерживается. Но в Рекомендациях на сайте стоит Centos 7. Так какой предпочтительнее ставить?
2. У меня есть яндекс почта для домена, которую я с помощью небольших правок exim (подмена DKIM на хосте и т.д.) заставлял прекрасно отправлять письма с моего веб-сервера и при этом они не считались спамом. В BrainyCP нужно тоже будет как-то ручками править конфиг или как-то через саму панель можно?
3. Я тестировал на VestaCP связки и вот что мне не понравилось как минимум для использования с Opencart движком для сайта:
- Apache - не умеет HTTP2, а установить mpm_event и прикрутить к нему php-fpm почему-то не получилось
- Nginx + Apache - так и не получилось выставить заголовки к пакетам (HEADER). Проходя через NGINX они переписывались, а хотелось бы их выставлять через .htaccess т. к. для каждого сайта есть уникальные параметры заголовков. Ну на крайний случай я подозреваю что нужно было поправить шаблоны самого NGINX
- NGINX + php-fpm - решился протестировать его ... уже не хватило сил ... Банально не взлетел при попытке зайти на сайт для развертывания Opencart писал доступ запрещен в логах. Есть подозрения, что это связано с php_admin_value[open_basedir] параметром, но честно говоря надоело уже тестировать
5. Хотелось бы чтобы и htaccess читался, это не критично, но было бы здорово.
Чтобы был php-fpm. Слышал что связка Apache + php-fpm дает не хуже скорость чем аналогичная с NGINX.
Opencart движок поддерживался .... если можно так сказать.
PHP можно было выбрать хотя бы 7.1, 7.2, 7.3
PDD.YANDEX.RU поддерживался (они правда переехали, но все же)
Посоветуйте, пожалуйста, какую связку выбрать?
Я для начала пока решил протестировать так:
yum clean all && yum install -y wget && wget http://core.brainycp.com/install.sh && bash ./install.sh --package=apache2.4,php56w,php70w,php71w,php72w,php73w,php74w,memcached,imagemagick,certbot,iotop,atop,iftop,logrotate,MariaDB10.4,phpMyAdmin-4.9.4,exim,proftpd,csf
Но скорей всего прийдётся пересносить, как-то очень долго ставилось и у меня ssh сессия оборвалась на настройке CSF, а запускался я не в screen ... не ожидал просто ... Да и саму ос я поставил Centos 7, соответственное, если подтвердите, что с Centos 8 все работает, то по-любому прийдётся переставить ось.