вопросы по составу бэкапов
вопросы по составу бэкапов
для чего в бэкапах исполняемые бинарные файлы и линукс библиотеки?
/home/user/bin
/home/user/lib
/home/user/lib64
/home/user/usr
/home/user/var
это же не файлы пользователя
в итоге получается около 700мб паразитно-занятого пространства на каждого пользователя, лишняя нагрузка на сервер, лишнее время создания бэкапов, меньшее кол-во хранимых бэкапов
/home/user/bin
/home/user/lib
/home/user/lib64
/home/user/usr
/home/user/var
это же не файлы пользователя
в итоге получается около 700мб паразитно-занятого пространства на каждого пользователя, лишняя нагрузка на сервер, лишнее время создания бэкапов, меньшее кол-во хранимых бэкапов
Re: вопросы по составу бэкапов
На большом сайте паразтного пространства около 1,5 ГБ!
Такое ПУ, золотая жила для FTP серверов и различных хранилищ.
У меня вопрос - почему конфиги nginx не бекапит?
Вот сейчас запорол свои конфиги, думал не беда, восстановлю с бэкапа...
Ага, куй мне в лицо - в бэкапах нету nginx вообще...
Вот сейчас запорол свои конфиги, думал не беда, восстановлю с бэкапа...
Ага, куй мне в лицо - в бэкапах нету nginx вообще...
Действительно есть проблема, в бекапах нет настроек NGINX
Проблема есть, но в королевстве Brainy гробовая тишина!!! Вы считаете, что это не настолько серьезно?
Проблема есть, но в королевстве Brainy гробовая тишина!!! Вы считаете, что это не настолько серьезно?
Лень проверять, может кто знает, панель уже научилась бекапить отдельные сайты, а не пользователя целиком? Для меня именно это было основной проблемой, из-за чего приходится пользоваться на скорую руку состряпанным велосипедом из rclone, mysqldump и т.д.
Не умеет, еще учится... .
Покопался повнимательнее и нашел не весь конфиг NGINX а виртуальные донастройки здесь \tmp\backups_config\webserver_config\ваш_домен.nginx.ssl
Уже хоть что то...
Это было давно и вы уже все исправили. Спасибо.andrey писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 9:40 amСистемных каталогов не должно быть в бэкапах, если такое у вас все еще встречается свяжитесь с нами