Фулл бекап
Фулл бекап
Добрый день, возможно я еще не так хорошо знаком с панелькой, но хотел-бы что бы в будущих версиях сделали возможность делать полный бекап сервера со всей системой (CentOs).
Если сейчас это уже есть в панельке - отпишитесь где можно найти))
p.s. Знаю что такой бекап будет весить не мало, но это была бы явно не лишняя функция
p.s. Знаю что такой бекап будет весить не мало, но это была бы явно не лишняя функция
Танцы с бубном - мое второе я
Re: Фулл бекап
добрый день. Добавили в список пожеланий. спасибоniriter писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 5:51 pmДобрый день, возможно я еще не так хорошо знаком с панелькой, но хотел-бы что бы в будущих версиях сделали возможность делать полный бекап сервера со всей системой (CentOs).
-
- Контактная информация:
Эээ, простите, а вы себе это представляете?niriter писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 5:51 pmДобрый день, возможно я еще не так хорошо знаком с панелькой, но хотел-бы что бы в будущих версиях сделали возможность делать полный бекап сервера со всей системой (CentOs).
Лучше бы разработчики добавили возможность создавать резервную копию не общую, а конкретного сайта+БД, такое есть у многих хостеров, очень полезно, восстановить не все сайты, а тот, что глюканул или заражен вирусом.
При резервной копии не в архив tar вы можете восстановить выборочно любой каталог, файл, базуAkrobs писал(а): ↑Чт окт 04, 2018 11:46 amЭээ, простите, а вы себе это представляете?niriter писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 5:51 pmДобрый день, возможно я еще не так хорошо знаком с панелькой, но хотел-бы что бы в будущих версиях сделали возможность делать полный бекап сервера со всей системой (CentOs).
Лучше бы разработчики добавили возможность создавать резервную копию не общую, а конкретного сайта+БД, такое есть у многих хостеров, очень полезно, восстановить не все сайты, а тот, что глюканул или заражен вирусом.
Ну вот я решил перенести весь сервер на больший винт и на другой сервер который в 100500 км, я взял сделал фул бекап сервера на флешку, а потом на другом сервере можно загрузиться с флешки и распаковать архив на чистом винте, да и вообще, я например удалил важный файл из самой centos, взял зашел в бекап, и скопировал на сервер удаленный файл или восстановил поврежденный файл.Akrobs писал(а): ↑Чт окт 04, 2018 11:46 amЭээ, простите, а вы себе это представляете?niriter писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 5:51 pmДобрый день, возможно я еще не так хорошо знаком с панелькой, но хотел-бы что бы в будущих версиях сделали возможность делать полный бекап сервера со всей системой (CentOs).
Танцы с бубном - мое второе я
Идея нам ясна, и да можно это реализовать. но пока не приоритет. И вы сами понимаете что есть специально отдельные утилиты для резервирования сервера целиком. Там есть свои нюансы.niriter писал(а): ↑Пт окт 05, 2018 10:55 amНу вот я решил перенести весь сервер на больший винт и на другой сервер который в 100500 км, я взял сделал фул бекап сервера на флешку, а потом на другом сервере можно загрузиться с флешки и распаковать архив на чистом винте, да и вообще, я например удалил важный файл из самой centos, взял зашел в бекап, и скопировал на сервер удаленный файл или восстановил поврежденный файл.Akrobs писал(а): ↑Чт окт 04, 2018 11:46 amЭээ, простите, а вы себе это представляете?niriter писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 5:51 pmДобрый день, возможно я еще не так хорошо знаком с панелькой, но хотел-бы что бы в будущих версиях сделали возможность делать полный бекап сервера со всей системой (CentOs).
-
- Контактная информация:
Вот и я про это! Пихать в ПУ функционал других утилит, да и вообще для которых она не предназначена...
Есть множество программ, в т.ч. бесплатных в которых этот функционал реализован очень хорошо, зачем изобретать велосипед?!?!?
Можно примеры,пожалуйста.
Тоже интересует. Когда искал, то ничего путного не нашёл. Так чтобы и понятно всё было и без геморроя лишнего.