Не работает DKIM с включенным Jail PHP
-
Не работает DKIM с включенным Jail PHP
Если пользователя помещаешь в Jail PHP, то письма, которые отправляются с сайта, не подписываются DKIM, соответственно, не доходят до большинства пользователей. Это происходит потому что в окружении юзера нет папки с приватными ключами, и Exim/Postfix не могут подписать письмо. Для решения нужно скопировать папку /etc/opendkim в папку юзера /home/user/etc/opendkim (по хорошему не все ключи, а только касающиеся юзера). После этого почта начнет ходить.
Re: Не работает DKIM с включенным Jail PHP
Да уж, сырая панель сырая...
-
Не знаю как у вас но у меня почта бегаетdmitry_stas писал(а): ↑Пн авг 20, 2018 11:50 amЕсли пользователя помещаешь в Jail PHP, то письма, которые отправляются с сайта, не подписываются DKIM, соответственно, не доходят до большинства пользователей. Это происходит потому что в окружении юзера нет папки с приватными ключами, и Exim/Postfix не могут подписать письмо. Для решения нужно скопировать папку /etc/opendkim в папку юзера /home/user/etc/opendkim (по хорошему не все ключи, а только касающиеся юзера). После этого почта начнет ходить.
без всяких данных манипуляций.
Проверьте Spamassissin у него тоже есть проверка на dkim записи.
-
ну а DMARC у вас настроен на reject? небось же нет, поэтому и бегает. а может уже и в панели поправили, я не проверял на новой версии