Долгая авторизация FTP
Долгая авторизация FTP
Помогите побороть проблему с FTP
Использую PureFTPd (тестировал и на proFTPd), на процессе авторизации а точнее на сверке пароля зависает подключение секунд на 7-10, для разового использования клиента FTP это весьма не затруднительная проблема, но при использовании IDE (phpstorm, NetBeans и др.) это глобальная проблема, потому что долгий реконнект, слышал что стоит использовать pureDB это ускорит авторизацию, но не уверен точно.
По ресурсам с лихвой в запасе свободно около 20гб оперативной памяти и 8 ядер без весомой нагрузки в простое, отключил уже и фаервол, TLS, fail2ban прироста нет, отключил IPV6 (дало немного скорости подключения не значительной), пинг 30-40, порты диапазон проверял 30000 50000, на соседнем сервере стоит клиента впс на фастп... там моментальный коннект, так же раньше у меня другие панели стояли, тоже было моментально. Что можно еще проверить? Уже не знаю где копать
Использую PureFTPd (тестировал и на proFTPd), на процессе авторизации а точнее на сверке пароля зависает подключение секунд на 7-10, для разового использования клиента FTP это весьма не затруднительная проблема, но при использовании IDE (phpstorm, NetBeans и др.) это глобальная проблема, потому что долгий реконнект, слышал что стоит использовать pureDB это ускорит авторизацию, но не уверен точно.
По ресурсам с лихвой в запасе свободно около 20гб оперативной памяти и 8 ядер без весомой нагрузки в простое, отключил уже и фаервол, TLS, fail2ban прироста нет, отключил IPV6 (дало немного скорости подключения не значительной), пинг 30-40, порты диапазон проверял 30000 50000, на соседнем сервере стоит клиента впс на фастп... там моментальный коннект, так же раньше у меня другие панели стояли, тоже было моментально. Что можно еще проверить? Уже не знаю где копать
Re: Долгая авторизация FTP
Может кто подсказать как это исправить? 

Порты должны быть 1024-65535
Открывал, ничего не дало и пробовал пассивный режим перевести на 49152-65535 без результатно, Фаст панель на proftp подключается меньше пол секунды, брайни стоит на разных впс, разных хост провайдеров, проблема с скоростью авторизации идентична у брайни, очень нужно как-то решить эту проблему
Попробуйте в конфигах отключить tls.
Перешел на Pro немного лучше, почему-то некоторые аккаунты долго авторизируются, некоторые мгновенно, но уже работать в IDE стало сносней
Привет! А у меня вообще пропала авторизация. Висит висит потом просто закрывается и тупо никаких папок ничего нет. Причем сделал уже доп аки. все равно не работает. Даже перезагрузка сервера полностью не помогает. Но иногда после нескольких перезагрузок взлетает 
Как поличить?

Как поличить?
отправил в лсsbury писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 5:21 amпокажите выводи мне в личку этоКод: Выделить всё
cat /etc/os-release
Код: Выделить всё
ip a s