Правильное подключение IP адресов
Правильное подключение IP адресов
У меня сервер с основным IP и зоной дополнительных, ДЦ выдает зону адресов 111.222.333.444/28, как правильно их подключить?
Добавил в панели 111.222.333.444/28, создаю аккаунт, а там нельзя выбрать для конкретного аккаунта определенный IP.
Решил добавить по одному, в итоге сервак вообще ушел в себя (хз что там, не смог подключиться, квм-доступа нет).
Так же интересно что когда я добавлял адреса в панель, на самом серваке ipconfig вообще их не показывал.
Добавил в панели 111.222.333.444/28, создаю аккаунт, а там нельзя выбрать для конкретного аккаунта определенный IP.
Решил добавить по одному, в итоге сервак вообще ушел в себя (хз что там, не смог подключиться, квм-доступа нет).
Так же интересно что когда я добавлял адреса в панель, на самом серваке ipconfig вообще их не показывал.
Re: Правильное подключение IP адресов
Пробовал тупо как написано тут https://community.brainycp.com/viewtopic.php?t=3765 но та же история, сервер просто уходит в оффлайн после добавления (что там происходит не могу посмотреть, нет доступа к квм).
Добавьте один из пула ваших доступных IP адресов и проверьте доступен ли он в инете. если панель не отоброжает добавленный значит вы неправильно его добавили
вот тут с картинками правда для IP6 по принцип для IP4 тот же
https://community.brainycp.com/viewtopi ... 2&start=10
Только не надо добовлять адрес вашей дополнительной подсети и ее бродкаст
вот тут с картинками правда для IP6 по принцип для IP4 тот же
https://community.brainycp.com/viewtopi ... 2&start=10
Только не надо добовлять адрес вашей дополнительной подсети и ее бродкаст
Вот как раз после того как через панель добавлял сервер больше не грузился. Виду отсутствия доступа к экрану переставил по чистому и сделал конфиги адресов, а потом уже поставил панель и тогда их нормально все увидело.
Какая система? И можете показать скрин, что вы прописываете в полях формы добавление
Almalinux 8.10
В полях прописываю что там нужно, IP, маску, шлюз, все как выдает ДЦ. Пробовал как 111.222.333.444/28 так и 111.222.333.444 и маску 255.255.255.240, шлюзом мой основной IP (как дает ДЦ)
В общем пока решил свой вопрос прописыванием в /etc/sysconfig/network-scripts конфига со всеми IP-шниками до установки панели. После ее установки она все IP подхватила. Проверять особо некогда было, простой уже и так большой, позже попробую сделать стенд на виртуалке и еще раз повторить схему. Тогда отпишусь тут.
Я покупал в ДЦ 2 разных IP прописывал второй /etc/sysconfig/network после установки панели, после перегружал панель проблем небылоzulicheg писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 10:30 amAlmalinux 8.10
В полях прописываю что там нужно, IP, маску, шлюз, все как выдает ДЦ. Пробовал как 111.222.333.444/28 так и 111.222.333.444 и маску 255.255.255.240, шлюзом мой основной IP (как дает ДЦ)
В общем пока решил свой вопрос прописыванием в /etc/sysconfig/network-scripts конфига со всеми IP-шниками до установки панели. После ее установки она все IP подхватила. Проверять особо некогда было, простой уже и так большой, позже попробую сделать стенд на виртуалке и еще раз повторить схему. Тогда отпишусь тут.
попробуйте прописать в поле 'Айпи адрес:' в виде YOUR_IP/28. Только одно это поле. И так все дополнительные IP, кроме адреса подсети и бродкаста вашей дополнительной сети