Пользователь "brainy"
-
Пользователь "brainy"
Доброго всем.
При установке панели создается юзер brainy. Он нужен для работы панели, либо его можно заблокировать/удалить?
При установке панели создается юзер brainy. Он нужен для работы панели, либо его можно заблокировать/удалить?
- NovEes
- Контактная информация:
Re: Пользователь "brainy"
На сколько я знаю он нужен для работы панелиdmitry_stas писал(а): ↑Сб июн 09, 2018 10:34 amДоброго всем.
С уважением Дмитрий "NovEes" Астахов
-
И прям ssh доступ ему нужен?
- NovEes
- Контактная информация:
Этого я уже увы не знаю. Но я поступил по логике «Не мешает не трогай»
С уважением Дмитрий "NovEes" Астахов
-
А вам не мешает? Мне дело в том что немножко мешает... Неуютно себя немного чувствую от того что в системе есть юзер с полными правами, а я не знаю даже его пароль
-
- Контактная информация:
К юзеру "Brainy" нет доступа, его пароль никто не знает, он генерируется автоматически случайный, можете не переживать
Веб-Дизайнер
-
вы разработчик панели?
В скрипте есть срока где создаётся пользователь brainy и зашифрованный пароль
useradd -u 12345 -g brainy -d /home/brainy -s /bin/bash -p $(echo brainy | openssl passwd -1 -stdin) brainy
Так же есть стока wget -qO- http://core.brainycp.ru/ipchecker.php
Здесь скрипт обращается за получением ip сервера, куда ставите brainyCP.
не буду наговаривать на людей, но возможно /ipchecker.php Пишет наши ip адреса в какую нибудь базу. и по пользователю brainy подключаются.
useradd -u 12345 -g brainy -d /home/brainy -s /bin/bash -p $(echo brainy | openssl passwd -1 -stdin) brainy
не буду наговаривать на людей, но возможно /ipchecker.php Пишет наши ip адреса в какую нибудь базу. и по пользователю brainy подключаются.
Проясню, чтобы не было лишних вопросов.ivacom писал(а): ↑Вс июн 17, 2018 7:34 pmВ скрипте есть срока где создаётся пользователь brainy и зашифрованный пароль
Данный скрипт определяет внешний айпи сервера, мы решили что наилучший способ проверить внешний айпи - будет сделать запрос на внешний сервис - он отдает айпи. Внешний айпи нам нужен для корректного конфигурирования хост-аккаунтов, веб сервера, шаблонов заглушек и т.д при установке. Зайдите в браузере на http://core.brainycp.ru/ipchecker.php
И действительно, айпи серверов, которые используют нашу панель - заносятся в базу. Так мы отслеживаем реальную статистику использования.
Насчет доступа к клиентским серверам - его разумеется у нас нет. Пользователь Brainy нужен для того. чтобы панель могла реализовывать свои функции из под него, иначе у нее просто не будет достаточных прав. Пароль пользователя генерируется случайным образом при установке (это видно из команды)
При установки панели сделайте пожалуйста запрос на ввод пароля для пользователя brainy, что бы пароль не создавался автоматически.
К примеру при установке Mysql запрашивается ввод пароля для root.
Для спокойствия пользователей.
К примеру при установке Mysql запрашивается ввод пароля для root.
Для спокойствия пользователей.