2 сервера соеденить
2 сервера соеденить
Здравствуйте, у меня есть 2 сервера, на одном из них установлена brainycp, 2 IP.
В пункте меню Управление dns зонами я добавил 2 NS записи ns1.site.com и ns2.site.com на разные IP.
Теперь как мне можно связать 2 сервер? Чтобы пользователь указал ns1.site.com и ns2.site.com, но при этом прикреплялся он к 2 серверу. Как я понимаю нужен что-то типа slave server и master server. Но я не смог найти инструкцию
В пункте меню Управление dns зонами я добавил 2 NS записи ns1.site.com и ns2.site.com на разные IP.
Теперь как мне можно связать 2 сервер? Чтобы пользователь указал ns1.site.com и ns2.site.com, но при этом прикреплялся он к 2 серверу. Как я понимаю нужен что-то типа slave server и master server. Но я не смог найти инструкцию
Re: 2 сервера соеденить
:8002/?do=bindserver&module=cluster
Ок, благодарю вас, если это действительно так просто. Сейчас пробую.
Скажите что будет, например при DDOS атаке на домен ns1.site.com, допустим даже если будет положен сервер, сайты, прикрепленные ко 2 серверу будут работать? Или также лягут?
Попробовал сделал,
IP адрес синхронизации: 89----7
Тип сервера: brainy
Start synchronize...
Zones:
Default NS:
ns1.site.com
ns2.site.com
Synchronize finished!
Complete
Тип синхронизации: кластерIP адрес синхронизации: 89----7
Тип сервера: brainy
Start synchronize...
Zones:
Default NS:
ns1.site.com
ns2.site.com
Synchronize finished!
Complete
Но при этом домен добавленный на 2 сервере не открывается. При добавлении его на основной сервер работает.
Кластер днс, только работает с записями зоны, не более того.
Пропишите запись А, на нужный ip
Подскажите соединение 2 сервера в кластер подразумевает перенос и синхронизацию сайтов с независимого на подчиненный? Можно ли таким способом раскидать на 2 сервера 1 сайт прописав дополнительно A запись у регистратора?