Перезаписываются конфиги nginx
Перезаписываются конфиги nginx
Подскажите пожалуйста как можно отключить перезапись конфигов nginx. Поскольку каждый день ночью добавляется в /etc/nginx/site-available два файла !!default.conf и !!ssl.default.conf и nginx перезапускается, от чего падают сайты.
Re: Перезаписываются конфиги nginx
Присоединяюсь к вопросу. Несколько последних дней падает сайт, так как панель ежедневно пересоздает конфиги nginx в site-available!
1.0966.20240701
AlmaLinux release 8.10 (Cerulean Leopard)
4.18.0-553.16.1.el8_10.x86_64
Изменения в конфиг, делайте через панель, все конфиги виртуальных хостов делаются по шаблону /etc/brainy/vhosts/vhosts.tplПрисоединяюсь к вопросу. Несколько последних дней падает сайт, так как панель ежедневно пересоздает конфиги nginx в site-available!
Это дефултные виртхосты, какая именно ошибка сервиса nginx?Подскажите пожалуйста как можно отключить перезапись конфигов nginx. Поскольку каждый день ночью добавляется в /etc/nginx/site-available два файла !!default.conf и !!ssl.default.conf и nginx перезапускается, от чего падают сайты.
То, что формирует tpl меня не устраивает по причине https://community.brainycp.com/viewtopic.php?f=7&t=4340 (на этот вопрос мне ничего не ответили). Поэтому я сделал свои конфиги в sites-available и всё отлично работало, пока вы не решили что нужно принудительно перестраивать виртхосты ежедневно. Как разрешить дилемму с бэкапами и с данной проблемой?
1.0966.20240701
Мы не занимаемся индивидуальными настройками.То, что формирует tpl меня не устраивает по причине https://community.brainycp.com/viewtopic.php?f=7&t=4340 (на этот вопрос мне ничего не ответили).
Данные конфиги пересобираются, при изменении версии php, автопродление сертификатов. В панели есть инструменты которые изменяют, или дополняют конфиг виртуального хоста.Поэтому я сделал свои конфиги в sites-available и всё отлично работало, пока вы не решили что нужно принудительно перестраивать виртхосты ежедневно. Как разрешить дилемму с бэкапами и с данной проблемой?
То есть, в crone нет ежесуточного задания на пересбор виртхостов? А третьи сутки сайт падает из-за продления сертификатов?
Я же не просил Вас что-то индивидуально мне настраивать, ждал просто подсказки как это можно было сделать (думаю, что YII не единственный фреймворк с подобной структурой) или, может быть, сделать возможность в настройках бэкапа указывать корневую папку...Мы не занимаемся индивидуальными настройками.
Вы имеете ввиду "Индивидуальная донастройка виртхостов"?В панели есть инструменты которые изменяют, или дополняют конфиг виртуального хоста.
Может я немного не в курсе и есть возможность в "донастройке" заменить директиву root (nginx), которая формируется tpl-файлом. Я такой возможности не нашел, поэтому сделал измененные конфиги (без директивы root). Но нежданно-негаданно конфиги стали перезаписываться.
Хочу найти выход из ситуации...
1.0966.20240701
по ссылке :8002/index.php?do=setting_virthost , или отредактируйте файл /etc/brainy/vhosts/vhosts.tplМожет я немного не в курсе и есть возможность в "донастройке" заменить директиву root (nginx), которая формируется tpl-файлом
Где хранятся данные конфиги?
1.0966.20240701