У всех пользователей один IP(virtualbox)
У всех пользователей один IP(virtualbox)
Здравствуйте! У меня на форуме не показывает реальный ip у пользователей, вместо него показывается у всех ip virtualbox машины(10.0.2.15). Стоит это все чудо на virtualbox OC centos 7/ Подскажите пожалуйста можно ли исправить такое на virtual box? Излазил весь интернет, пробовал такое: mod_rpad(Поставить его не получилось) и remoteip(когда указываю ip сервера(10.0.2.15) в конфиге то показывает потом другой ip(10.0.2.2)) но ip пользователей так и не показывает. В brainyCP тоже показывает что все подключения иду т с одного IP(10.0.2.2). Показывает нормально только в том случает если снести apache и nginx ) Возможно я что-то не так настроил, но уже сил больше нету самому бороться. Очень надеюсь на помощь знатоков.
-
Re: У всех пользователей один IP(virtualbox)
Я вообще не спец, просто интересно, а чем это мешает?) Какая разница? Просто мне как не просвященному. Сам поставил на Hyper V там тож 1 ip
Визуально то оно не мешает
Интересует другой вопрос, если защита будет блокировать подозрительные подключения. Она не заблокирует всех потому-что получается как бы все под одним ip?
Интересует другой вопрос, если защита будет блокировать подозрительные подключения. Она не заблокирует всех потому-что получается как бы все под одним ip?
А в самом virtual box в настройках сети какой тип подключения выбран?
А хост-машина в свою очередь тоже за натом? Если виртуалка одна и в сетке больше никто не претендует на нужные порты, выбирайте сетевой мост, пробрасывайте на роутере и не мучайтесь.
Открываю порты, ставлю сетевой мост и все перестает работать. Возвращаю NAT и все снова работает
При попытках установить Brainycp при подключении "сетевой мост" сервер ведет себя крайне не адекватно.
Проблему решил. Настроил через NAT.
Нашел человеческий мануал по настройке remoteip
Всем спасибо за помощь.
Проблему решил. Настроил через NAT.
Нашел человеческий мануал по настройке remoteip
Всем спасибо за помощь.