Настройка DNS, имея два сервера с панелью BrainyCP
Настройка DNS, имея два сервера с панелью BrainyCP
Добрый день, я бытовой пользователь панели, и можно сказать хотел бы узнать это для общего развития. В целом все записи делаются на reg.ru, там проблем нет никаких, но сейчас настраиваю большую систему для себя, там ЦРМ, Сайт, обучающая система и по мелочи лендинги. В общем не устраивает обновление раз в 48 часов на Reg.ru и хотел бы сделать свои DNS серверы. У меня есть один сервер рабочий, а другой самый безобразно простой, использую для ВПН, на него поставил тоже BrainyCP, хотел бы попросить знающих написать мне шаги по настройке своих ns1.мойдомен.ru и ns2.мойдомен.ru. Причём пока что у меня рабочий сервер всё ок, он отзывается на мойдомен.ru, то другой просто по ip адресу существует, нет у него домена. Просто чистый VPS с панелью
Re: Настройка DNS, имея два сервера с панелью BrainyCP
увы но в интернете только настройки через консоль и файлы, подумал может всё это можно сделать в пару десятков кликов на моих двух серверах. Ну а также было бы классно, если какой-то рабочий вариант напишите, чтоб использовался только один сервер, с одним IP
Re: Настройка DNS, имея два сервера с панелью BrainyCP
Вы можете использовать cloudflare, это бесплатно и записи можно хоть каждую минуту обновлять.
По поднятию своих ns, я писала посты. Поищите на нашем форуме.
По поднятию своих ns, я писала посты. Поищите на нашем форуме.